منتــــــــدي أميــــــــرات صبــــــــــــــا


☂☁ ابداع ♥تميـز ♥ تألق ☁☂
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 





بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» السلام عليكم انا وليد من مصر 19 سنة عضو جديد معكم اتمني اتشرف بمعرفتكم
من طرف وردة امل الأربعاء ديسمبر 24, 2014 11:52 pm

» بنات وبسpowered by glaxu
من طرف وردة امل الأربعاء ديسمبر 24, 2014 11:50 pm

» صور صفا بشير جديد
من طرف وردة امل الأربعاء ديسمبر 24, 2014 11:48 pm

» هل من مرحب؟بليز
من طرف صوفيا الجمعة ديسمبر 13, 2013 7:57 pm

» تصويت مسابقة أميرة المنتدى الكبرى
من طرف صوفيا الجمعة ديسمبر 13, 2013 7:54 pm

» تصويت مسابقـة الشفرة السريـة " الموسم الثانـى "
من طرف صوفيا الجمعة ديسمبر 13, 2013 7:54 pm

» ادخل هون واطلب أى تصميم ونحنا فى الخدمة
من طرف وردة امل السبت ديسمبر 07, 2013 12:50 am

» طلب تصميم أتمنى تساعدوونـى
من طرف وردة امل السبت ديسمبر 07, 2013 12:47 am

» صفات فى الشَّجر أتمنى أنْ نجدها في الإنسان
من طرف اميره صبا الجمعة نوفمبر 22, 2013 1:54 pm

» الصداقة الحقيقية
من طرف رنــღRღـدوl♡VE الجمعة نوفمبر 08, 2013 3:11 am

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حلى الدنيا بطاعة الله
 
شروق الفجر
 
جروح الوفا
 
~~ راما ~~
 
ضحكتى خطيرة
 
وردة امل
 
محبوبة بطبعى
 
رسمات من الماضى
 
أميرة الورود
 
أميرة الياسمين
 

شاطر | 
 

 البقـــــــلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة حُمص
||¬عضـو جديد » •
||¬عضـو جديد   » •
avatar

عدد المساهمات : 30
نقاط : 53
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 10/07/1996

مُساهمةموضوع: البقـــــــلاوة    الجمعة أبريل 27, 2012 9:38 pm


1بيضة

1ملعقة زيت

400جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير




يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الا اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تلوى الا

وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة ا حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

وبعد يصفى السمن الزائد

ويضاف اليها الشربات

مقادير عمل الشربات




1000جم سكر

500جم ماء

عصير ليمونة واحدة




عـانـيت شوقـاً للحارات أسألـها ....... هلا ضممتيني عطفا منكِ اشفاقُ

هنا أهلي هنا أرضي هنا وطني ........ هنـا الـتـاريـخ فــواحٌ وعــبـاقُ

أنـاديكِ حـمـصُ إني اليوم مكتئباً ...... من أسى الـبعـدِ والتنهيدُ حـرَّاقُ

سـأعود يـوماً إلى حـمص أعانقها ... أما الـعاشـقُ مِـن مُـضْيـاهُ إعـتاقُ !



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلى الدنيا بطاعة الله
||¬أميـــــــــرة المنتــــــــــدى » •
||¬أميـــــــــرة المنتــــــــــدى » •
avatar

أميــــــــرتـكـ المفضـلـــــة :
عدد المساهمات : 1930
نقاط : 3021
السٌّمعَة : 50
تاريخ الميلاد : 01/01/1996

مُساهمةموضوع: رد: البقـــــــلاوة    الجمعة أبريل 27, 2012 10:50 pm

يم يم
رووووووووووعة تسلمى ياكل الغلا
شكرا كتير لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://siba.halamuntada.com
جروح الوفا
||¬ادارى متميــــــز » •
||¬ادارى متميــــــز   » •
avatar

أميــــــــرتـكـ المفضـلـــــة :
عدد المساهمات : 1223
نقاط : 1802
السٌّمعَة : 112

مُساهمةموضوع: رد: البقـــــــلاوة    السبت أبريل 28, 2012 10:33 pm

يم يمييييييييييييييي

يسلمووووووووو يااا ذوووووووووق

يعطيك العافية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقـــــــلاوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــــدي أميــــــــرات صبــــــــــــــا  :: ||¬منتــــــــــدى الأســـــــــــرة » • :: ||¬ مطبـــــــــــخـــــــــــــى » •-
انتقل الى: